Статьи и публикации

  • Изоляция труб

    Изоляция Thermaflex является установленным брендом с 1976 в области технической изоляции для Водопроводных и Канализационных сетей, Отопления и Вентиляции. Изоляционная продукция из вспененного полиулефина Thermaflex произведена из экологически безопасных для окружающей среды материалов и полностью пригодна для повторного использования. Это стало возможным благодаря превосходному процессу производства вспененного полиэтилена с замкнутой ячеистой структурой.

    Читать дальше  
  • Теплоизоляционные материалы Термафлекс и трубы Flexalen (Флексален)

    49-летнюю гарантию в РФ предоставляет Международный холдинг Thermaflex на теплоизоляционные материалы «Thermaflex» и гибкие теплоизолированные трубы из полибутена «Flexalen». Гарантия обеспечивается производителем совместно с международным страховым холдингом «Chartis Europe S.A.». 

    Срок службы до 100 лет при соблюдении условий эксплуатации.

    Читать дальше  
  • Тепловая изоляция трубопроводов

    Трубопровод это система труб, используемая для транспортировки различных веществ и рабочих жидкостей в строительстве, ЖКХ, промышленности и при эксплуатации различных объектов. Для сохранения температуры рабочей среды и снижения тепловых потерь, а также защиты персонала и внешней среды, а также сокращения расходов на нагрев или охлаждение рабочей среды применяют тепловую изоляцию трубопроводов.

    Читать дальше  
  • Теплоизолированные трубы

    LEXALEN 1000+  это многотрубные инженерные системы, состоящие из полибутеновых труб в теплоизоляции из вспененного полиэтилена, а также защитного гофрированного пластикового кожуха из ПНД с добавлением карбона. В одном кожухе могут находиться трубы отопления и трубы горячего водоснабжения. Используется для прокладки наружных сетей теплоснабжения (отопления) и горячего водоснабжения. Количество трубопроводов в одном кожухе может изменяться в зависимости от требований проекта. Возможны различные комбинации трубопроводов разных диаметров.

    Читать дальше  
  • Теплоизоляционные материалы

    Теплоизоляция, как следует из названия, служит для снижения потерь тепла, как в конструкциях зданий, так и в инженерных системах (трубы отопления, горячего водоснабжения, а также системы воздуховодов и вентиляции). В системах же кондиционирования и холодного водоснабжения теплоизоляция используется для сохранения энергии холода и для предотвращения выпадения конденсата на трубах. Но если посмотреть глубже, то теплоизоляционные материалы – важнейший фактор сбережения энергоресурсов планеты , т.к. выработка тепла или холода подразумевает использование энергоресурсов будь то газ, дизельное топливо или уголь.

    Читать дальше  
  • Предизолированные трубы Флексален 600

    Flexalen 600 - это гибкие предварительно теплоизолированные трубы из полибутена в тепловой изоляции из вспененного полиэтилена с закрытой ячеистой структурой, не подверженной воздействию влаги (99% закрытых пор). Система защищена от внешних механических воздействий гофрированным кожухом из ПНД с добавлением карбона.

    Читать дальше  
  • Утеплитель труб - что это?

    Тепловая изоляция Thermaflex производится с 1976 года и по праву считается одним из старейших и наиболее популярных брендов на мировом рынке, а сама теплоизоляция одной из лучших в области технической изоляции.

    Более чем за 30 лет производства накоплен колоссальный опыт в области производства высокоэнергоэффективных теплоизоляционных материалов, сделан ряд уникальных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, что позволило добиться отличных теплоизоляционных свойств, производимых материалов. В настоящее время теплоизоляция Термафлекс производится в 5 странах – Нидерландах, Польше, Турции, Тайланде и РОССИИ.

    Читать дальше  
  • Совершенная теплотрасса

    Российское отделение международного холдинга Thermaflex выводит на российский рынок гибкую влагозащищенную теплотрассу и трубопроводы для холодного и горячего водоснабжения Flexalen. Благодаря использованию уникальных напорных труб из полибутена и тепловой изоляции с закрытой ячеистой структурой из физически вспененного полиэти-лена, теплотрасса Flexalen не подвержена воздействию влаги и обладает стабильными теплоизоляционными свойствами и высокой энергоэффективностью в течение всего срока эксплуатации.

    Использование уникальных сварных соединений, которые не суживают проход трубы, позволяет минимизировать гидравлические потери. Высокое признание получила компания за вклад в развитие теплоснабжения России. В прошлом году на отраслевой конференции «ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ РОССИИ: 110 ЛЕТ РАЗВИТИЯ» ее заслуги были отмечены почетной медалью.

    Читать дальше  
  • Трубы из полибутена. Мифы и реальность

    Трубы из полибутена (полибутилена) появились на мировом рынке по сравнению с другими полимерными трубопроводами относительно недавно. Европейский опыт применения труб из полибутена насчитывает всего-то около 50 лет. Появление ново- го материала с самого момента его изобретения сразу обросло невероятными слуха- ми. Начиная от того, что произошла революция в химической промышленности и раз- работан уникальный материал, превосходящий по своим свойствам все известные полимеры, применяемые в трубной промышленности, до слухов об опасности его применения и т.п.

    Читать дальше  
  • Thermaflex - теперь и в наружных инженерных системах

    Продукция известного во всем мире производителя высококачественных вспененных теплоизоляционных материалов - холдинга THERMAFLEX - до недавнего времени широко применялась во внутренних инженерных системах.

    Благодаря постоянно ведущейся научно-исследовательской работе, интересным конструкторским разработкам и инновационной политике продукция компании постоянно совершенствуется, создаются продукты нового поколения, осваиваются новые рынки. Недавно холдинг THERMAFLEX, выпустив новый продукт - гибкие предварительно изолированные полимерные трубопроводы FLEXALEN - начал осваивать и рынок наружных инженерных систем.

    Читать дальше  
  • « Термафлекс» – проверено временем

    29 октября 2014-го года компа- ния «Термафлекс» в рамках XXVI конференции «Москва — энергоэффективный город», проходившей в здании Правительства Москвы, была награждена дипломом «За успехи в инженерном искусстве» НП «АВОК». 

    В 2015-м году исполняется 39 лет как компания «Термафлекс» производит высококачественные теплоизоляционные материалы для внутренних и наружных и наружных инженерных систем. С момента основания компании в 1976-м году и открытия производства в Нидерландах в городе Ваалвейк, она превратилась в крупный международный холдинг с производственными предприятиями в Польше, Турции, Таиланде и России. Открыты представительства и инженерные центры во Франции, Германии, Австрии, Румынии, Мексике и др. Высокая популярность выпускаемой теплоизоляции привела к тому, что имя «Термафлекс» за долгие годы стало нарицательным для тепловой изоляции.


    Читать дальше  
  • Полибутен – элитные трубы для элитного строительства

    Дубаи, Арабские Эмираты, самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире — «Бурдж Дубай», самый шикарный и единствен- ный в своем роде семизвездочный отель — «Бурдж аль-Араб», расположенный на рукотворном острове, «Цзинь Мао Тауэр» в Китае, входящий в десятку самых высоких зданий в мире… В последние годы эти имена и названия стали визитной карточкой воплощения самых смелых, передовых и уникальных технических решений.

    Читать дальше  
  • Гибкие трубопроводы Flexalen – 10 лет на службе российскому теплоснабжению

    11 сентября 2013 года в Москве состоялась отраслевая научно-практическая конференция «Теплоснабжение России: 110 лет развития», на которой компания Thermaflex была награждена медалью за вклад в развитие теплоснабжения.

    Компания Thermaflex присутствует на мировом рынке с 1976 года, а на российском рынке — с 1996 года, то есть более 15 лет, и известна широкой аудитории в первую очередь как производитель высококачественной энергоэффективной тепловой изоляции для внутренних инженерных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Но производственная деятельность компании не ограничивается производством только тепловой изоляции. В 2014 году Thermaflex празднует юбилей — исполняется ровно 10 лет, как компания представила на российский рынок свою новую разработку — гибкие предварительно теплоизолированные трубопроводы из полибутена Flexalen для наружных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

    Читать дальше  
  • Трубы из полибутена. Мифы и реальность - 2

    Трубы из полибутена (полибутилена) появились на мировом рынке относительно недавно по сравнению с другими полимерными трубопроводами. Европейский опыт применения таких труб насчитывает всего-то около 50 лет.

    Появление нового материала с самого момента его изобретения сразу обросло невероятными слухами. Начиная от того, что произошла революция в химической промышленности и разработан уникальный материал, превосходящий по своим свойствам все известные полимеры, применяемые в трубной промышленности и заканчивая рассуждениями об опасности его применения и т. п.

    Читать дальше  
  • Что вы не знаете о трубопроводах FLEXALEN?

    Холдинг THERMAFLEX уже более 30 лет известен во всем мире как производитель высококачественных вспененных теплоизоляцион-ных материалов. В 2001 году THERMAFLEX начал производство гибких предварительно изолированных полимерных трубопроводов для наружных инженерных сетей – FLEXALEN. Трубопроводы FLEXALEN предназначены для бесканальной прокладки систем отопления, холодного и горячего водоснабжения и успешно применяются на строительстве и реконструкции инженерных коммуникаций. Благодаря исключительным гигиеническим свойствам, они также могут использоваться для транспортировки пищевых жидкостей (соков, минеральной воды, спиртосодержащих составов и пр.). В основе системы FLEXALEN – трубы из полибутена – материала, превосходящего по своим основным характеристикам сшитый полиэтилен PEX и полипропилен PP. Полибутеновые трубы заключены в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена Thermaflex и защищены пластиковым гофрированным кожухом.

    Об особенностях трубопроводных систем FLEXALEN, неизвестных представителям службы заказчика, мы попросили расска-зать директора филиала ООО «Термафлекс Изоляция +» в Санкт-Петербурге Ю. Модестова.

    Читать дальше  
  • Флексален: игра на опережение Новый продукт Thermaflex International Holding bv

    Уровень жизни. Это понятие включает в себя множество факторов, несомненным среди которых является качество жилья. Что лучше: жить в многоквартирном доме или в собственном? В шумном центре или в тихом пригороде?

    Ответ очевиден. И ответ этот не умозрительный. Массовый рост коттеджных поселков, осваивание горожанами близлежащих к мегаполисам деревень, перестройка, в конце концов, 6-соточных садовых домиков во дворцы — все говорит об активном процессе изменения качества жилья в поисках улучшения качества жизни. Перебравшись на землю, вместе с перспективой настоящей жизни, мы получаем не менее настоящие проблемы, об избежании которых мы сегодня и поговорим.

    Читать дальше