Что вы не знаете о трубопроводах FLEXALEN?

Что вы не знаете о трубопроводах FLEXALEN?

3 Декабря 2009

Холдинг THERMAFLEX уже более 30 лет известен во всем мире как производитель высококачественных вспененных теплоизоляцион-ных материалов. В 2001 году THERMAFLEX начал производство гибких предварительно изолированных полимерных трубопроводов для наружных инженерных сетей – FLEXALEN. Трубопроводы FLEXALEN предназначены для бесканальной прокладки систем отопления, холодного и горячего водоснабжения и успешно применяются на строительстве и реконструкции инженерных коммуникаций. Благодаря исключительным гигиеническим свойствам, они также могут использоваться для транспортировки пищевых жидкостей (соков, минеральной воды, спиртосодержащих составов и пр.). В основе системы FLEXALEN – трубы из полибутена – материала, превосходящего по своим основным характеристикам сшитый полиэтилен PEX и полипропилен PP. Полибутеновые трубы заключены в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена Thermaflex и защищены пластиковым гофрированным кожухом. 

Об особенностях трубопроводных систем FLEXALEN, неизвестных представителям службы заказчика, мы попросили расска-зать директора филиала ООО «Термафлекс Изоляция +» в Санкт-Петербурге Ю. Модестова.

–     Юрий, на Ваш взгляд, ожидается ли спад производственных объемов в сфере инженерных коммуникаций?

–     Ярко выраженных кризисных явлений в области строительства и реконструкции наружных инженерных сетей не наблюдается. Как правило, это работа финансируется стабильно и проводится в рамках государственного заказа, особенно это касается реконструкции существующих инженерных сетей. Кроме того, трубы FLEXALEN успешно используются в коттеджном строительстве. Очевидно, что финансовый кризис заставит строительные компании оптимизировать собственные расходы, особое внимание обратить на качество материалов и услуг, чтобы обеспечить успешное строительство и надежную эксплуатацию инженерных систем, а соответственно и снижение стоимости эксплуатации. Нужно сказать, что многие заказчики впервые обращались к нам «пост-фактум» – тогда, когда возникали серьезные проблемы на объекте. К сожалению, большинство заказчиков, имея минимум информации о наших системах, не просчитывают стоимость проекта в целом. Во главу угла, ставится стоимость метра трубы, а про стоимость транспортировки, монтажа и затратах на после-дующую эксплуатацию забывают. Однако, оценивая все эти факторы в комплексе, становится очевидным целесообразность применения современных трубопроводных систем FLEXALEN.

Скачать полную версию файла