Гибкие трубопроводы Flexalen – 10 лет на службе российскому теплоснабжению

Гибкие трубопроводы Flexalen – 10 лет на службе российскому теплоснабжению

16 Октября 2013

11 сентября 2013 года в Москве состоялась отраслевая научно-практическая конференция «Теплоснабжение России: 110 лет развития», на которой компания Thermaflex была награждена медалью за вклад в развитие теплоснабжения.

Компания Thermaflex присутствует на мировом рынке с 1976 года, а на российском рынке — с 1996 года, то есть более 15 лет, и известна широкой аудитории в первую очередь как производитель высококачественной энергоэффективной тепловой изоляции для внутренних инженерных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Но производственная деятельность компании не ограничивается производством только тепловой изоляции. В 2014 году Thermaflex празднует юбилей — исполняется ровно 10 лет, как компания представила на российский рынок свою новую разработку — гибкие предварительно теплоизолированные трубопроводы из полибутена Flexalen для наружных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. 

Большинство компаний присутствующих на российском рынке и производящих теплоизолированные трубы, ранее являлись производителями трубопроводов, которые впоследствии стали теплоизолировать. То есть, производство труб было основной и первичной сферой деятельности, а изоляции — второстепенной. Компания Thermaflex пошла другим путем, с обратной стороны. Энергосбережение было первостепенной задачей. Будучи мировым экспертом в области разработки и производства уникальной тепловой изоляции, не подверженной воздействию влаги, расширяя свое присутствие на мировом рынке, компания сделала шаг в сторону производства трубопроводов, чтобы предложить полностью готовую инженерную систему.

Компания Thermaflex всегда стремилась идти инновационным путем и, обладая уникальной технологией производства тепловой изоляции, не хотела повторять опыт других компаний в области производства труб и быть одной из многих производителей полимерных трубопроводов. Нужно было найти новое, уникальное решение, которое позволило бы выйти на новый уровень. Проанализировав рынок полимерных материалов, используемых для производства труб, и изучив все стороны этого вопроса, выбор был сделан в пользу нового современного материала полибутена PB-1 4237. Несмотря на более чем 40-летнюю историю, этот материал можно назвать новым, так как он был разработан после таких широко известных всем материалов, как полиэтилен, сшитый полиэтилен и полипропилен.

Скачать полную версию файла