Изоляция труб

21 Февраля 2019

Изоляция Thermaflex является установленным брендом с 1976 в области технической изоляции для Водопроводных и Канализационных сетей, Отопления и Вентиляции. Изоляционная продукция из вспененного полиулефина Thermaflex произведена из экологически безопасных для окружающей среды материалов и полностью пригодна для повторного использования. Это стало возможным благодаря превосходному процессу производства вспененного полиэтилена с замкнутой ячеистой структурой. В результате этого процесса появился продукт, который может быть использован в температурном диапазоне от -80°c до +95°C как для трубной изоляции, так и для листовой изоляции. Продукция Thermaflex также имеет превосходный коэффициент сопротивления водяного пара, нетоксична и соответствует всем необходимым стандартам, требованиям и ограничениям строительных норм и правил почти всех стран. Трубная изоляция Thermaflex является одним из самых распространенных утеплителей для труб различных диаметров и назначений. В производстве Thermaflex не используются ни CFC,s, ни HCFC и * 180. 

Тепловая изоляция Thermaflex производится с 1976 года и по праву считается одним из старейших и наиболее популярных брендов на мировом рынке, а сама теплоизоляция одной из лучших в области технической изоляции. Более чем за 30 лет производства накоплен колоссальный опыт в области производства высокоэнергоэффективных теплоизоляционных материалов, сделан ряд уникальных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, что позволило добиться отличных теплоизоляционных свойств, производимых материалов. В настоящее время теплоизоляция Термафлекс производится в 5 странах – Нидерландах, Польше, Турции, Тайланде и РОССИИ.

Теплоизоляционные материалы Thermaflex – это современные энергоэффективные теплоизоляционные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками. Теплоизоляция Thermaflex применяется для внутренних и наружных инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. В производственной линейке присутствует трубная и листовая изоляция. 

Отличительной особенностью является закрытая ячеистая структура теплоизоляции. В структуре теплоизоляции более 99% закрытых пор. Т.е. она не подвержена воздействию влаги, что позволяет ей сохранять теплоизоляционные свойства на протяжении длительного периода эксплуатации. Именно таким и должен быть профессиональный утеплитель труб. Так Влагопоглощение по ГОСТ 17177-94 не превышает 0,8%! 

Вопрос использования утеплителя труб остро стоит в строительной отрасли в связи с необходимостью сокращения потерь тепла и ростом энергоэффективного строительства. Кроме того утеплитель труб должен предотвращать потери тепла в тех помещениях, которые нет необходимости обогревать – это технические подполья, чердачные перекрытия, короба и т.п. Т.е. основная задача предотвратить потери тепла там где не надо и донести тепло до потребителя – приборов отопления (радиаторов, конвекторов и т.п.) в жилом или общественном помещении. 

Утеплитель труб Thermaflex успешно применяется для труб отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и кондиционирования. 

Использование утеплителя труб на системах отопления существенно снижает потери тепла при прохождении теплоносителя от котельной до потребителя, то есть, чем качественней будет произведена теплоизоляция труб отопления, тем больше тепла будет доставлено потребителю и, тем ниже будут затраты на энергоносители. 

Применение утеплителя труб в холодоснабжении, холодном водоснабжении и системах кондиционировании позволяет предотвратить выпадение конденсата и сохранить системы от коррозии стальных элементов и преждевременного разрушения. Так создаваемый перепад температур на поверхности труб и в помещении при определенной влажности воздуха приводит к образованию точки росы на поверхности трубопровода и выпадению конденсата, который, накапливаясь, стекает по стенкам системы и приводит к коррозии, а также разрушению конструкций и систем. Для производства теплоизоляции Thermaflex используются материалы полиолефиновой группы с последующим вспениванием. 

Теплоизоляция Thermaflex произведена из экологически безопасных для окружающей среды материалов и полностью пригодна для вторичной переработки и повторного использования. Это стало возможным благодаря уникальному процессу производства путем экструзии материалов полиолефиновой группы - полиэтилена с добавлением оригинальной композиции присадок, разработанных в лабораториях Thermaflex и являющимися ноу-хау компании. В результате этого процесса появился материал, который может быть использован для изготовления как трубной изоляции, так и листовой технической теплоизоляции. 

Теплоизоляция Thermaflex предназначена для тепло- и звукоизоляции инженерных систем в температурном диапазоне от -80°c до +100°C. 

Продукция Thermaflex имеет низкую теплопроводность и низкий коэффициент сопротивления диффузии водяного пара, характеризуется коррозионной стокостью и экологической безопасностью, долговечностью, и соответствует всем необходимым стандартам, требованиям и ограничениям строительных норм и правил. Одним из немаловажных свойств теплоизоляции является её санитарная безопасность, что позволяет использовать изоляцию на объектах с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями, а также пожарная безопасность продукции Thermaflex: материалы не поддерживают горения и обладают свойствами самозатухания, при воздействии огня не выделяют опасных для здоровья людей веществ и характеризуются низким дымообразованием. Трубная изоляция Thermaflex является одним из самых распространенных утеплителей труб.

Техническая изоляция труб ThermaEco

ThermaECO - изоляция из вспененного полиэтилена темно-серого цвета для труб в системах отопления, водоснабжения, вентиляции, холодоснабжения и канализации. Применяется как в новых, так и в реконструи- руемых системах. Расширенный размерный ряд (толщина 9 мм от 18 до 108 мм) увеличивает возможности применения изоляции ThermaECO в различных системах.

Универсальная изоляция Thermaflex FRZ

Thermaflex FRZ - универсальная, наиболее часто используемая трубная изоляция серого цвета с продольным технологическим надрезом для изоляции как новых, так и реконструируемых систем.

Область применения

Изоляция труб в системах отопления, водоснабжения, вентиляции, холодоснабжения и канализации.

Полиолефиновая изоляция ThermaSmart Pro

ThermaSmart Pro является инновационным изоляционным материалом, произведенным из термопластической резиновой пены (TPE). Имеет закрытую ячеистую структуру. При полном диапазоне температур остается гибким. Материал ThermaSmart Pro более стойкий чем другие традиционные эластомеры и имеет лучшее сопротивление к внешним воздействиям. Специально разработанный для систем охлаждения, вентиляции и кондиционирования он также подходит для всех инженерных систем.

ThermaSmart Pro coil

ThermaSmartCool – универсальная, сверхгибкая изоляция из вспененного полиолефина с закрытой ячеистой структурой.
Материал – экструдированный вспененный полиолефин с закрытой ячеистой структурой (<0,6 мм), без содержания фреона.
Применяется для сплит-систем кондиционирования, небольших холодильных установок и холодильников в супермаркетах. Цвет материала – голубой «металлик».
Стандартная длинна трубы – 2 метра.
Диаметр изолируемой трубы: от 6 до 42 мм.
Размерный ряд составлен в соответствии с наиболее распространенными диаметрами стальных, медных и пластиковых труб и отвечает запросам потребителей.
Толщина изоляции: 6*, 9, 13, 19* мм.
* - производство с 2011г.

Защитная изоляция трубопроводов Thermacompact IS (S)

Трубная теплоизоляция Thermacompact S предназначена для труб систем отопления и водоснабжения, проложенных внутри стен и пола. Этот вид изоляции снабжен полиэтиленовым покрытием, обеспечивающим надежную защиту от агрессивного воздействия строительных материалов.

Цвет покрытия - красный.

Thermacompact C поставляется в виде:
- труб - длина 2 метра;
- бухт - длина 10 метров;

Теплоизоляция для труб Thermaflex Ultra M

Thermaflex Ultra M - трубная изоляция, с полимерным покрытием, обеспечивающим защиту от ультрафиолетового излучения и механических воздействий. Снабжена пластиковым замком - защелкой для быстрого и надежного монтажа. Применяется на объектах с повышенными требованиями к эстетике и гигиене (объекты медицины и пищевой промышленности), а также при необходимости многократного использования изоляции.

Поставляется в виде полых серых труб с продольным надрезом.

Область применения

Изоляция труб в системах отопления, водоснабжения, вентиляции, холодоснабжения
и канализации.