Полибутен – элитные трубы для элитного строительства

Полибутен – элитные трубы для элитного строительства

26 Декабря 2013

Дубаи, Арабские Эмираты, самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире — «Бурдж Дубай», самый шикарный и единствен- ный в своем роде семизвездочный отель — «Бурдж аль-Араб», расположенный на рукотворном острове, «Цзинь Мао Тауэр» в Китае, входящий в десятку самых высоких зданий в мире… В последние годы эти имена и названия стали визитной карточкой воплощения самых смелых, передовых и уникальных технических решений.

Создатели самого престижного делового и культурного центра мира «Бурдж Дубай» не скупились на новейшие передовые технологии, достижения научнотехнического прогресса и материалы. Цена не имеет значения. Цель — собрать воедино все самое лучшее и создать самое современное и совершенное сооружение, оправдывает средства, вложенные в строительство и средства отнюдь не малые. Общая стоимость сооружения составила внушительную сумму — около полутора миллиардов долларов.

И эта цель достигнута: самое высокое здание мира «Бурдж Дубай» («Дубайская башня» или «Башня Халифа»), на сегодняшний день является уникальным высокотехнологичным инженерным сооружением. Его высота составляет 828 м. Автор проекта — американский архитектор Эдриан Смит. Все самые лучшие достижения мирового научно-технического прогресса нашли свое воплощение в этом сооружении. Вторым уникальным сооружением является единственный в мире семизвездочный отель «Бурдж аль-Араб», самый дорогой и шикарный отель мира.

Здание стоит в море на расстоянии 280 м от берега на искусственном острове, соединенном с землей при помощи моста, имея высоту 321 м. Цена за ночь в стандартном и улучшенном номере достигает $ 15 тыс., а цена ночи в Royal Suite — около $ 28 тыс. Информация о том, сколько средств было потрачено на строительство отеля, не разглашается. «Цзинь Мао Тауэр», являющийся одним из самых высоких небоскребов в Азии, это визитная карточка Шанхая.

Скачать полную версию файла