Совершенная теплотрасса

Совершенная теплотрасса

22 Июня 2017

Российское отделение международного холдинга Thermaflex выводит на российский рынок гибкую влагозащищенную теплотрассу и трубопроводы для холодного и горячего водоснабжения Flexalen. Благодаря использованию уникальных напорных труб из полибутена и тепловой изоляции с закрытой ячеистой структурой из физически вспененного полиэти-лена, теплотрасса Flexalen не подвержена воздействию влаги и обладает стабильными теплоизоляционными свойствами и высокой энергоэффективностью в течение всего срока эксплуатации.
Использование уникальных сварных соединений, которые не суживают проход трубы, позволяет минимизировать гидравлические потери. Высокое признание получила компания за вклад в развитие теплоснабжения России. В прошлом году на отраслевой конференции «ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ РОССИИ: 110 ЛЕТ РАЗВИТИЯ» ее заслуги были отмечены почетной медалью.

На сегодняшний день Flexalen широко применяется для бесканальной прокладки наружных инженерных сетей отопления, холодного и горячего во-доснабжения в районах массовой и индивидуальной застройки, коттеджных поселков, фермерских хозяйств, внутриплощадочных коммуникаций на про-изводстве. Система состоит из несущих полибутеновых труб, заключенных в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена (для труб диаметром до 125 мм) или пенополиуретана (для труб диаметром от 140 до 225 мм), закрытых в пластиковый защитный кожух.
  • Отсутствие коррозии. Все элементы трубопровода состоят из полимерных материалов, не подверженных коррозии, что значительно увеличивает срок службы системы в целом.
  • Низкая шероховатость внутренней поверхности и отсутствие абразивного эффекта. Шероховатость внутренней поверхности трубы чрезвычайно мала, что снижает гидравлические потери. Трубопроводы со временем не зарастают.
  • Высокая энергоэффективность сетей. Благодаря использованию полибутеновых трубопроводов и высокоэффективной теплоизоляции из вспененного полиэтилена с закрытой ячеистой структурой, не подверженной воздействию влаги, система имеет минимальные теплопотери.
  • Возможность бесканальной прокладки, а также укладки по поверхности земли. Такая система прокладки позволяет существенно снизить затраты на монтаж.
  • Устойчивость к агрессивным жидкостям. Использование несущих труб из полибутена позволяет транспортировать по трубопроводам не только воду, но и жидкости пищевого и промышленного назначения.
  • Гибкость. Высокая эластичность трубопроводов, даже при низких температурах, позволяет проходить участки большой протяженности и сложной конфигурации с минимальным количеством соединений, что повышает надежность системы. Благодаря своей гибкости и водонепроницаемости Flexalen может работать даже в нестабильных подвижных грунтах и в районах с высоким уровнем грунтовых вод.
  • Незначительный вес. Используемые в системе материалы имеют низкую плотность и, как следствие, небольшой вес, что делает систему исключительно легкой и удобной в обращении, как при перевозке и хранении, так и в монтаже: укладка трубопровода производится без применения специальной техники.
  • Отсутствие необходимости устройства компенсаторов. Система является самокомпенсирующейся.
  • Повышенная надежность системы. Использование полибутеновых труб позволяет осуществлять монтаж как традиционными компрессионными механическими фитингами без использования специального монтажного инструмента, так и высоконадежными полибутеновыми фитингами для электрофузионной и раструбной сварки. Использование неразъемных сварных соединений дает возможность соединять трубопроводы в земле без специальных дорогостоящих колодцев для доступа к монтажным соединениям.
  • Простой монтаж, демонтаж, возможность многократного использования.
  • Возможность объединения до шести несущих трубопроводов в одном кожухе. Это качество существенно упрощает прокладку трубопроводов, сокращая материальные затраты.
  • Экологическая безопасность. Достигается благодаря вторично используемым нетоксичным сырьевым компонентам. Длительный срок службы. При соблюдении рекомендуемых условий эксплуатации срок службы системы достигает 50 лет.

Скачать полную версию файла