Thermaflex - теперь и в наружных инженерных системах

Thermaflex - теперь и в наружных инженерных системах

15 Апреля 2015

Продукция известного во всем мире производителя высококачественных вспененных теплоизоляционных материалов - холдинга THERMAFLEX - до недавнего времени широко применялась во внутренних инженерных системах.

Благодаря постоянно ведущейся научно-исследовательской работе, интересным конструкторским разработкам и инновационной политике продукция компании постоянно совершенствуется, создаются продукты нового поколения, осваиваются новые рынки. Недавно холдинг THERMAFLEX, выпустив новый продукт - гибкие предварительно изолированные полимерные трубопроводы FLEXALEN - начал осваивать и рынок наружных инженерных систем.

Система FLEXALEN позволила объединить в единое целое преимущества полимерных трубопроводов и высокоэффективной теплоизоляции. Трубопроводы FLEXALEN предназначены для бесканальной прокладки систем отопления, холодного и горячего водоснабжения. В их основе лежат трубы из полибутена - материала, превосходящего по своим характеристикам широко представленные на российском рынке полимеры (сшитый полиэтилен PEX и полипропилен PP). В системе FLEXALEN применена уникальная запатентованная система предварительной теплоизоляции гибких полимерных трубопроводов.

Полибутеновые трубопроводы заключены в однородный теплоизоляционный слой из вспененного полиэтилена THERMAFLEX. Внешний гофрированный пластиковый кожух экструдируется непосредственно на теплоизоляцию, привариваясь к ней. Тем самым обеспечивается надежное водонепроницаемое соединение кожуха и теплоизоляции.

И в Европе, и в России предизолированные трубопроводы FLEXALEN сегодня широко применяются в коттеджном строительстве, прокладке теплотрасс в городах, на тех объектах производственного назначения, где тепловой пункт на-ходится вне основного здания и где требуется проложить коммуникации между несколькими объектами. Прежде всего, это наружные инженерные сети холодного и горячего водоснабжения и отопления.

Скачать полную версию файла