Флексален: игра на опережение Новый продукт Thermaflex International Holding bv

Флексален: игра на опережение Новый продукт Thermaflex International Holding bv

15 Октября 2008

Уровень жизни. Это понятие включает в себя множество факторов, несомненным среди которых является качество жилья. Что лучше: жить в многоквартирном доме или в собственном? В шумном центре или в тихом пригороде? 

Ответ очевиден. И ответ этот не умозрительный. Массовый рост коттеджных поселков, осваивание горожанами близлежащих к мегаполисам деревень, перестройка, в конце концов, 6-соточных садовых домиков во дворцы — все говорит об активном процессе изменения качества жилья в поисках улучшения качества жизни. Перебравшись на землю, вместе с перспективой настоящей жизни, мы получаем не менее настоящие проблемы, об избежании которых мы сегодня и поговорим.

Дом — это, в первую очередь, помимо стен, тепло и вода (уж если мы говорим о качестве жизни). Вода подается по трубам. И если в условиях централизованного тепло- и водоснабжения необходимость уменьшения теплопотерь и внедрения механизма энергосбережения завязана на буксующей реформе ЖКХ, то частник или объединение частников платят за это тепло свои деньги и вряд ли захотят пускать их на ветер или закапывать в землю. Уже сегодня они могут провести индивидуальную реформу своего собственного ЖКХ.

Традиционные металлические трубопроводы имеют большое количество недостатков: ржавеют, теряют тепло, «зарастают»… Прокладываются глубоко в земле и требуют устройства специальных каналов и гидроизоляции, а значит, при монтаже без специальной техники не обойтись. Большое количество сварных швов, следовательно, повышение риска аварий и перспектива каждые 10–12 лет планово заменять трубы — это факторы, голосующие за поиск современных решений. И такие решения есть.
Проблема коррозии и низкого срока службы стальных трубопроводов во всем мире успешно решается использованием полимерных трубопроводов, а проблема больших теплопотерь — использованием высококачественной изоляции из вспененных материалов. Однако есть еще более технически совершенное решение — объединить эти два решения в одно. Thermaflex International Holding bv предлагает систему «Флексален».

Скачать полную версию файла